Ромашки

Тома Колпакова -Савина
Ах, ромашки, летние цветы!
Чудо птицы белые на взлёте
Не лишёны нежной красоты,
Взоры к небу и мечты в полёте

Не пугает знойная жара,
Недостаток влаги, минералов
И цветёте вопреки пора
Доставляя непременно радость

Врачеванье испокон веков,
Вновь на страже, берегут здоровье.
Лечат деток, взрослых, стариков
Желтоглазые очарованья

Знаете, подскажете в любви
В юности бывало мы гадали,
Лепесточки рвали, вы росли
Терпеливо и не обижались

Соберу букетик до зимы,
И согреюсь ароматным чаем,
А ещё добавится жасмин.
Посидим с друзьями не скучая


© 09.10.2022г. Тома Колпакова
Свидетельство о публикации: izba-2022-3402835

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная