Подскажите, как прожить?

Валентина Тимофеева Тыщенко
Как на пенсию прожить,
Дебет с кредитом сложить?
Подскажите мне друзья,
Благодарна буду я.

Хоть трудилась сорок лет,
Только проку в этом нет.
Получила пенсион,-
Только мал для жизни он.

Я не знаю, как прожить
И за газ чем заплатить,
Чем же уплатить за свет,
Ну, откройте мне секрет.

Может на диету сесть -
Меньше пить и меньше есть.
Реже в магазин ходить,
Подешевле что купить.

Десять лет носить пальто,
А не новое манто.
Шить самой, самой вязать,
Минимум лишь покупать.

Понимаю, сложно, да,
Дать совет мне господа.
Ну скажите, как мне быть,
Как на пенсию прожить?
              октябрь 2022 года
                Валентина Тимофеева