Вот такие мужики

Зашихин Леонид
Вот такие мужики
Нынче все пугливые.
Отвернешься в пол-спины,
Они уже блудливые.

Мой матанечка трепало
Истрепался с кем попало.
Увивается, шальной,
За товаркой и за мной.

Я не по полу хожу,
А по острому ножу.
Не с такими раставалась,
Я тобой не дорожу.

Нынче месяц высоко,
Не достанешь палочкой,
Мой миленок далеко,
Не походишь парочкой.

По Исети, по реке
Полотенце тянется.
Старый боля не приходит,
Новенький- не глянется.

Боля спит, а створка пола,
Занавеска красенька.
Подошла, не разбудила -
Спи миленок Васенька!

Ох, подружка Аннушка,
Полюби Иванушка,
Я люблю Максимушка,
Весёла будет зимушка!

Шуба нова, шуба нова,
Магазинное шитье.
Я подумала, подумала -
Без боли не житьё.

Высоки Уральски горы -
Не взойти усталому.
Хватит, миленький,сердиться,
Приходи по-старому.

Что ты, милый, задаешься,
Надо мной каваришься?
Ели будешь задаваться,
Полюблю товарища.

Вот спасибо, поиграли,
За игру - большой привет.
Что-то долго от залетки
На письмо ответа нет.

Ваня Вяткин- парень видный
И товарищ неплохой.
Запоёт и затальянит -
Встрепенётся аж глухой,

Милый запер мое сердце
И ключи забрал в карман.
Говорит: "Любить не буду
И товарищу не дам".

У залетки моего
Другая появилася.
Я ничуть не ревновала -
Только удивилася.

Вы растите-ка травиночки,
Пока не скошены.
Изводили мы ребят-то,
Вот теперь и брошены.

Ты трепач, а я не знала.
Извини мой дорогой,
П ошибочке гуляла
Я три вечера с тобой.

Вспомни-ка залеточка,
Как ты уговаривал.
Под ногами белый снег
До земли протаивал.

У миленка моего
Стоит домик на краю.
Если он меня изменит -
Разбегуся и свалю.