Утратив свой звериный лик...

Маргарита Кучукова
Утратив свой звериный лик
И обретя лик человечий,
В одно мгновение он постиг
Весь смысл её бессвязной речи.

Она металась и звала.
Она молилась, проклиная.
Но сила властная, земная
Его к той женщине влекла.


Сползли росою небеса
По листьям запылённых улиц.
Когда бескровные уста
Горячих губ её коснулись.