В карнавале...

Елена Бычихина 2
Осень - очень яркая пора, по крайней мере, в самом ее начале, когда еще нет промозглых дождей и холодного, пронизывающего насквозь, ветра. На картине художник из пос. Вичевщина Кировской области ОЛЬГИ ВАНЧУГОВОЙ самое настоящее бабье лето с осенним золотом и рябиновыми кострами.
Холст на картоне 30х35 см. Масло.

В карнавале блики солнца!
В карнавале лес и дол!
В карнавале всё смеется!
Карнавальный "произвол"
здесь царит везде и всюду,
а еще - рябин пожар!
С ним заигрывать не буду -
я и сам как карнавал!
Зарядился листопадом,
закружился в нем легко,
а со мною - осень рядом!
Так шагает широко,
что едва ли я успею
вслед за ней. Не угонюсь!
В ярком золоте прозрею
и с сорокой подружусь.
Посидим с ней на заборе -
есть о чем поговорить.
...Стаи туч - уже в дозоре.
Ничего не изменить...