Наш Мир сегодня стал другим...

Анжелика Кореневская
Наш Мир сегодня стал другим -
Опасным, призрачным и шатким.
Огнём страданий опалим,
Он стонет воем - хриплым, жалким.

Он обращается к Отцу
Спасти его от зла и мрака.
И тянет руки к мудрецу,
Закрыв глаза в слезах от страха.

В том стоне - слезы матерей
Сынов отдавших в пепелище.
И крик испуганных детей.
Горящий дом с пробитой крышей.

От взрывов корчится Земля,
Дождем войны рыдает небо.
И смерти подлая петля,
И Мир не хочет видеть ЭТО, -

Где детский бантик весь в крови,
В грязи истоптаны игрушки...
Где слышен плач больной Земли...
Звезда Героя на подушке...

Так страшно жить сейчас, теперь.
И Мир плюётся  от отравы...
Как загнанный, подбитый зверь,
Земля залижет свои раны.


18 октября 2022 год