Прощай октябрь...

Дочь Земли
Октябрь-деревья листья сбросили,
Прощай, до встречи через год,
Не плачь дождём глубокой осени,
Исчерпан данный тебе срок....

Прости коль что-то не сложилось,
Покрыло тучей небосвод,
Порой с тобою было мило,
Но срок конечно твой истёк......

Октябрь уходит, мрачно, сыро,
Пожухла от дождя листва,
Вокруг уже не так красиво,
Наступит ноября пора.....

Наряд парчовый износился,
Пропах он запахом дождей,
И ветер злобный к нам явился,
Гораздо стало холодней...

И солнце дарит напоследок,
Совсем не яркий, тусклый свет,
Невзрачный день свой дарит слепок,
Безликий он,- нам шлёт привет.

Природа к ноябрю готова,
Серьёзный нам покажет нрав,
Он по годам уже не молод,
Готовит тело к холодам.....