Я вернусь

Владимир Шевков
Заря разгоралась, крепчает мороз
Иней окутал ветки берёз,
В реке от мороза трескает лёд
Командует ротный :-В атаку! Вперёд!


Я не боюсь, уверен: вернусь.
Пулю мою ещё не отлили.
Я  добегу,  я с ним разберусь
За нашу деревню, за матушку Русь,
За поле,где сено косили.



…  Простите, родные, что я не вернулся.
Почти добежал, но на пулю наткнулся.
Простите, родные, за то, что не дожил.
Простите меня,что я вас обнадёжил.

Упал и не встал, покинули силы.
Обидно до слёз,
Что в жестокий мороз
С кровью из тела тепло уходило.


Прошу вас, родные, не надобно слёз.
Я в поле вернусь, где был раньше покос,
Где голоса в небе птичьи.
Я возвращусь обязательно к вам,
Но только в гранитном обличьи.
.
К братской могиле весной приходите
Отдайте поклон,
среди прочих имён
Имя моё отыщите.