Последняя прогулка

Сергей Смирнов 33
Облезлый пёс,в тоске бездонной,
Стоит привычно у окна.
Проголодался,брат мой скромный?
Я накормлю тебя,сполна!
 
И мы пойдём,блуждая взглядом,
По тёмным улочкам Москвы.
Спокоен я, когда ты рядом,
Мой верный друг,изгой толпы.
 
Прогулка долгая развеет,
Твою тоску, мои мольбы.
Обходят нас, никто не смеет,
Коснуться призраков из тьмы.
 
Твой век истаял очень долгий,
И я, давно в земле сырой.
Слегка треплю тебя по холке,
Идём вдвоём по мостовой.
 
И,глядя в след былым потерям,
Вздохнём-всплакнём,едва,чуть-чуть.
Я,лишь в тебе теперь уверен,
Пустив слезу,продолжим путь.
 
Присев на лавке, у аллеи,
Под светом меркнущей луны,
Крылом взмахнём, как ада феи,
Немые вестники чумы...