Осенним утром

Эдуард Скороходов
Светлы осенним утром дали
И воздух звонок, как струна!
В Природе – ни следа печали!
Напротив! Празднует она!

Вот наряжается спросонья,
Как в платье, роща в птичий свист.
И пахнет, словно благовонье,
Обнявший землю жёлтый лист!

Так, с нелогичностью до бреда,
Природа в свой последний час
Над смертью празднует победу...
И, может, жизни учит нас?..