Передъ разсветомъ

Андрей Шабельников
Кто разрушалъ монастыри и храмы,
Того конецъ - смерть грѣшниковъ люта,
И царь земной, могущественный самый,
Падётъ, сражённый силою Креста.

И въ государствѣ, некогда безбожномъ,
Кровь мучениковъ - сѣмя христiанъ -
Святую Церковь такъ прославить сможетъ,
Что Православный Царь ей будетъ данъ!

Иное время и иные люди,
Держава во Христѣ освящена,
Уже возврата нѣтъ въ эпоху судей -
Помазанника ждётъ моя страна!