Заветная точка

Алексеева Виктория Сергеевна
Я знаю то, что ничего не знаю!
Мы покоряем мир, но он огромен слишком,
И перед нами лестница на вышку,
Её вершины мы достичь мечтаем.
Нам кажется, что счастье очень близко,
Еще подъём, ещё одна ступенька,
И нужно постараться хорошенько,
Чтобы удачи загорелась искра.
А счастье притаилось где-то рядом,
И скромно в мелочах оно сокрыто,
Но в суете непризнано, забыто,
Омыты будни бесполезным ядом.
Когда достигнем точки мы заветной,
То будет, к сожалению, уже поздно,
И прожитые дни посмотрят грозно,
Сквозь суету, с ухмылкою скелетной.
Мы вспомним сколько прожито впустую,
И сколько дней прекрасных потеряли,
Мы счастье материальным измеряли,
Меняя жизнь на клетку золотую.
Всё можно изменить, пока мы живы.
Нам нужно беспрестанно развиваться,
Мгновением жизни вечно любоваться,
И избегать бесчестия и наживы.
Я знаю, то, что ничего не знаю,
В веках разбившись звоном растворится!
И светом озаряя, отворится
Та дверь, что нас ведёт к воротам рая.