время спецназа

Платон Дюгай
Время спецназа

По этой тропе от колодца к колодцу,
из столетья в столетье идут караваны,
и время, молясь только ветру и солнцу,
стирает в песчинки народы и страны.

И лихо, как петли, здесь ставит скрижали,
на твердость, пытая планетную твердь,
здесь бабы и дети от горя  сгорали,
когда прилетала к ним с запада смерть…

Бесчинствуют янки и днем, и во мгле,
им легче туземцев убить, чем спасти…
И кровь по песку течет, как желе,
и кто-то Всевышнего молит – « прости...»

И мы здесь как тени, на зыбкости буден,
но слышим, как ветер нам шепчет вдогон:
«Делай, что дОлжно, и будь, что будет,
в заначке держа свой последний патрон»…

У многих есть к этой земле интерес,
который не сможет никто разделить,
вот и старается США, словно бес,
чужими руками нас победить…

Но ветры вздымают смертельные бури,
сами себя, призывая вдогон:
«Делай, что дОлжно, и будь, что будет»…
И натовский сгинул в песках легион…

Их много, пропавших  в трясине пустыни,
И мало, кто тех, отправляет туда…
И время глазницами смотрит пустыми,
как из колодцев уходит вода…

Как ветер стучит в несмолкаемый бубен,
и шепчет, тенями  скользящим здесь  людям:
«Делай, что дОлжно,  и будь, что будет»…
Де юре-де факто, стреляющих буден…

Платон Дюгай
25.10.22.