Учение. 6

Татьяна Кожухова
"Грядущего волнуемое море"*.
Его в себе никак не успокоить.
А мир вокруг умеет чаровать,
Всё хочется почувствовать, узнать.
В самой себе открыть истоки истин,
Куда мне следовать по тропам жизни?

Что должно мне постичь? Чему учиться?
Откуда знать, что в жизни пригодится.
Моё предназначенье... В чём оно?
Не угадаешь. Хочется домой.
Простых умений сходу не освоить,
Коли себя на дело не настроить.
Мотив. И путь к высотам мастерства.
"Но не хочу, о други, умирать."*

14.10.2022


*Строки из стихотворения А.С. Пушкина "Элегия"

К венку элегий. Приозерье "http://stihi.ru/2022/10/25/7769