Тихо ждет

Альбина Челекова
Ненастным вечером осенним
Под плач промозглого дождя.
Ищу покоя и спасенья,
Сквозь суетливый день пройдя.
Вдали от глаз и разговоров
И с одиночеством вдвоем,
Сама с собой веду я споры
И с нескончаемым дождем.
Воспоминания пронзают
Блеф паутины тонких грез.
Грез, у которых есть хозяин-
Я, что скулю, как старый пес.
И в кресле, подогнув колени,
Вся отдаваясь воле тьмы.
Стою на краешке ступеней,
Ведущих в логово зимы.
У одиночества нет цвета,
Нет шрамов от душевных ран.
Оно-второе дно поэта,
Его мышления изъян.
Со мною в полусонном доме,
Совсем не споря, тихо ждет.
Когда заря на небосклоне
Рассвет и новый день зажжет.