Птаха

Владислав Тишинов
Ты певчая, белая птаха,
Из самых любимых пичуг,
Я клетку открою и завтра-
На волю тебя отпущу.
Ты пой для других, я доволен,
Полёт твой красивый-высок,
А в жизни со мною-в неволе-
Утрачен был твой голосок.
Кормил я любовью-как хлебом,
Но спорить не стал уж с судьбой,
И, может быть, в синее небо-
Я тоже умчусь за тобой...