Шмель

Галина Мак 1
Шмель летает по цветам,
Пользу он приносит нам:
Опыляет Шмель растенья.
Поднимают настроенье
Чёрно-желтые полоски.
Шмель не зря родился броским!
Виден он издалека,
Чтобы мы, наверняка,
Знали где вкусней всего
Клевер вырос. Для чего?
Утром ранним, на заре
Все проснулись во дворе:
Где коровка, где телёнок,
Где овечка, где козлёнок:
Клевер любят все душистый.
Нам покажет Шмель пушистый,
Путь-дорожку на лужок,
Где вкусней всего цветок.