Живой, повезло...

Иван Проскурин 2
…И грянули звуки воинственных воплей,
Упали с деревьев остатки листвы…
На поле противник, что трижды был проклят,
Лежал средь былинок пожухлой травы,
Растоптанной, алой, как вечером небо,
Когда завершается солнечный день…
И капал слезою кровавою стебель
На чью-то в бессмертье упавшую тень…
-Ура!!! – извергали солдатские глотки.
-Ура!!! – обезумие билось в глазах…
Воинственным криком, призывом коротким
Давили солдаты безудержный страх…
И дрогнули цепи врагов, что напротив,
И к речке сместился стихийный откат…
О, сколько там было погибших – «двухсотых»,
Из жизни ушедших навеки солдат…
Затихло «Ура!», унесённое ветром…
Кровавое небо закатом цвело…
Дрожавшей рукою достав сигарету,
Сказал новобранец: - Живой… повезло…
                26.10.2022 Иван Проскурин