Осенняя элегия

Александр Шмигановский
Осенняя пора одаривает грустью,
Печально пруд застыл весь в отблесках луны.
Вокруг деревья прикрывают  грудью,
Храня покой до будущей весны.

Полита гладь его, чарующей печалью,
Поутру немота в объятиях стоит,
Берёзы в изморози, как в фате венчальной
И яркая заря окрест, холодностью дарИт.

Всё в ожиданьи холодов морозных,
Пруд рябью ёжится от северных ветров,
Лишь ночью согревают его звёзды
И страстно ждёт он снежных шуб покров.

Прозрачный лёд сомкнёт накрепко узы,
Тягучий хлад охватит всё до дна,
Мороз развесит по ветвям из снега бусы,
Всё погрузИтся в призрачности сна.

          26 октября 2022 г.