Опустела осень октября

Юлия Головань
Опустела осень октября,
Поредело золото картин,
Вьется в тусклом свете фонаря
Лист последний красочных рябин.
Серой лентой стелется туман,
Словно плещет вечности река,
И минут обманчивый дурман
Тихо здесь сплетается в века.
Беззащитной хрупкостью звенит
Перламутр в лужах поутру,
Осень искрой в облаке скользит
К октября потухшему костру...