С другого берега

Мария Поросенкова
Я до лет последних своей жизни была Судьбы слугой.
И,будучи её слугой,я,как могла, «хитрила».
Теперь же «не хитрю».А почему? Не скрою я того.
По возрасту «хитрить» не позволяют мне ни ум мой,ни мои силы.

Как я стремилась в жизни не расставаться дольше с детством.
Быть на волну его непринужденности настроенной.
Быть непосредственной,весёлой,беззаботной и естественной.
Ну,словом/по лекалу дитя/Природой скроенной.

Не знала я,что госпожа-Судьба следит за мной.
С другого берега «жизни-реки» многострадальной.
И,чтобы не погрязла в жизни я своей душой,
вела меня по ней надеждой нерушимой и реальной.
P.S.
Что будет дальше,то знать мне не дано.

Отредактировано 26 10 2022 года.