Прыщ

Мария Поросенкова
Он в  жизни был»прыщом»,не более «его»'
Себя же признавал фигурой и великой.
И своим длинным пальцем с крохотным ногтём,
по ситуациям он им надменно тыкал.

А трезво оценить возможности свои,
Фигура-прыщ не может,не умеет.
И потому в делах,где опыт,ум нужны,
Фигура-прыщ только огрехи сеет.

Но «прыщ»не «рак» и не опасен он,
Со временем в перевоплощениях прозреет.
И По иным ролям,иным путём,
По ситуациям надменно тыкать пальцем,не посмеет.

P.S.
14 12 2022 года.

С благодарностью и признательностью за идею П.В. посвящаю.