Собор Распятия и Колокольня

Лидия Жебутинская
Седая старина
И тишина столетий...
А что известно вам,
Скажите мне, ответьте?
Разграбленный собор,
Оставленный доныне,
Судьбе наперекор
Тебя не тронул иней.
Седая старина,
Страницы прошлых лет...
"Прожили мы сполна", -
Услышу я в ответ.
"Что было, то прошло,
Мы ведали печали,
А было ль грустно вам?..
Все грустно изначально".
Ваш взгляд издалека
Необъяснимый, долгий -
Его мы сохраним.
Пока мы просто помним.