На душе тепло, уютно...

Романьков
Тихо музыка играет,
Уже вечер и темно
Месяц высоко шагает
Светит радостно в окно.

На душе тепло, уютно,
Вроде нет проблем и дум,
Лишь порою кто-то смутно,
Грустно шепчет этим двум.

И тому,  кто в тучах ходит,
И тому, кто смотрит ввысь
“Где же та, что любит вроде,
Что была с тобой, кажись?».

Она вольная, как птица,
Тоже ходит в облаках.
Лунный свет ей, как водица,
Раза черная в руках.

Ходит в облачной долине,
Розы ищет, для души,
А над нею, с тенью длинной,
Кто-то звездами крошит.

И летят они над речкой,
Светлый след чертя дугой.
И горит во храме свечка,
За душою, в упокой.

25.10.22.
Украина