СОН-7

Геннадий Старцев
                СТР-7.
   
Я, в состоянии не понятного мне, гипнотического полудрёма, медленно, приближаюсь к площадке, на которой стоит молодая женщина, привлёкшая своей прекрасной внешностью, так много здешних мирян и даже, священнослужителей. Так же медленно, взбираюсь по ступеням на её возвышенную поверхность. И оказываюсь рядом с очаровательным созданием. Стоит вытянуть руки, и я могу коснуться, её овальных, опушенных плеч! Всматриваюсь, в нежные, красивые черты лица. И как молнией, поражает моё сердце удар! Острая режущая боль, пронзает всё моё тело. Я пошатнулся от ужаса происходящего, но опёрся на перила и не упал. Разум не хочет признавать настоящее, а сознание, в нервном напряжении, заставляет меня поверить в очевидное.
Глаза из глубины далёких лет,
На меня смотрят, взгляд сжигает!
А их не повторимый карий цвет,
Насквозь пронзает и не отпускает!
Я наконец, узнал эту прекрасную незнакомку. Эти, неповторимые её глаза, остались в моей памяти навсегда! Моя любовь к ней, была с первого взгляда, с первого вздоха, с первого слова! Любовь эта была страстной, яркой и незабываемой! Настоящим и последним моим нежным, и ласковым чувством в этой жизни. Это была девушка цыганка, с которой у нас, сложилась целая история взаимоотношений и приключений. О них, я не решаюсь, да и не вправе повествовать. Одно могу сказать, любовь была настоящая и взаимная! Но судьба злодейка, не дала нам шанса!
Но, а сон мой, продолжается! И в этом сне, когда я увидел и узнал свою красавицу, передо мной за мгновение, пронеслось то время, в котором мы встретились и познакомились, и время, которое нас разлучило...
Мне нестерпимо хочется обнять любимую девушку. И я, протянув руки, делаю шаг вперёд, но насколько, я к ней приближаюсь, настолько, она отдаляется от меня. И я в порыве безумного счастья, счастья от того, что могу видеть, любоваться и обнять любимую, убыстряю свой шаг и постепенно перехожу в бег, но обессилив, падаю лицом вниз, на что-то очень жесткое. В голове стоит звон от падения. С моих разбитых губ, стекает что-то липкое и тёплое. Я пришёл в себя от глубокого сна и понял, что свалился с кровати и разбил себе губы.
О сон, пора с тобой прощаться!
И ностальгию из сердца прочь!
Придётся с явью повидаться,
Наступило утро, ушла уж ночь!
Перевернувшись на спину, судорожно хватаю ртом воздух. Слёзы и пот застилают глаза, во рту солоно и горько. Неожиданно в глаза, бьёт что-то ослепительно яркое и тёплое. Наконец, я открываю глаза и отворачиваюсь, от яркого луча солнечного света, который нашёл меня дома и вернул в мир настоящий, в мир беспокойной, семейной, трудовой жизни.


1982 – 1986 Г.
    
РЕДАКТИРОВАНО И ДОПИСАНО; 2 ИЮЛЯ 2022 ГОДА.