Зелёно-голубой бутон пылает без конца...

Борис Буранов
Зелёно-голубой бутон
Пылает без конца.
Летит свеченье в пустоту,
Как будто бы пыльца.

Пыльца горит, она парит,
Звёзды принять мечтает вид.
Напоминая мотылька,
Всегда светла, всегда легка.