Не плачь, родная...

Шолом Ицко
Стихи Аллы Александровны
Эхо на стихотворение Танечка Сытиной "Ты знаешь, мама..." (первое из написанных ею  стихотворений)
http://stihi.ru/2018/10/11/7786

Как ни стараюсь, выходит глупо,
Небесной почтой отправки нет...
Не огорчайся, моя голубка,
что не подержишь в руках конверт.
Ты научилась читать незримо
слова поддержки душой живой:
в глазах иконы твоей любимой,
в тумане, в листьях на мостовой...
Не надо, Танечка, боль лелеять,
она мешает летать во сне.
С твоей улыбкой стократ теплее,
с разлукой легче справляться мне.
Господь нелёгкую дал задачу,
но ты в молитвах найдёшь ответ...
Не плачь, родная, ведь я не плачу,
хоть так охота порой реветь...