У счастья было твое лицо

Рита Штрефонд
У счастья твое лицо,
Казалось в лучах заката,
Мне не надо других наград:
Ни палат,ни дворцов,ни залов,
Но на пальце твоем кольцо,
Это высшей морали преграда
И в душе этих слез водопад,
Но и слез этих будет мало.
 
Я навеки ушел бы в закат,
За моря,догоняя твой образ,
Не сойдя на других берегах,
Сквозь стихии,туманы,морозы.
Запоздал бы на тысячу лет,
Отдышавшись в стенах Вальхаллы,
Я бы сделал тебе комплимент,
Только этого вновь будет мало.
 
Да и впрямь тебе мало-мало
И кольца,и внимания двух,
И гонясь за счастливым финалом,
Я в Вальхалле оставил свой дух.
 
Не видать мне дворцов и тронов,
В суете твоих чудных глаз,
Не одеть на чело мне корону,
Вот уж снова в которых раз.
 
У счастья было твое лицо,
Но я отрекся,исчез загадочно,
И с пальца тоже пропало кольцо,
Надеюсь впредь тебе будет достаточно.