Ночь Рождества

Игорь Плохатнюк
- "Господь! Мы пред Тобой склонились,
Чтоб Ты простил нам все грехи!" -
В Рождественскую ночь молились
Под звёздным небом пастухи.

- "Открой нам, чтоб мы точно знали,
Когда придёт Спаситель к нам?"
А в Вифлееме люди спали,
Своим беспечным внемля снам.

Внезапно небо озарилось! -
Со всех сторон стал свет сиять,
Господне воинство явилось
И стало Бога прославлять.

- "Хвала Создателю Вселенной!" -
Хор ангелов стал громко петь, -
"Своей рукой благословенной
Ты вскоре уничтожишь смерть!

Ты, Боже, в мир пришёл Младенцем,
Оставив в Небе Дом Родной!
И славим мы Тебя всем сердцем
За план спасенья дивный Твой!"

Прекрасный ангел громогласно
Сказал в слух робких пастухов:
"Вы все молились не напрасно!
Ответ от Бога вам готов!

Спасителя в яслях найдёте
Младенцем нежным - во плоти.
Он - Тот, Кого вы долго ждёте!
Вот час пробил Ему прийти!"

           *****