Позывной Птица

Данил Зенчугов
Птица Феникс! Пройди сквозь пламя,
Стряхни с себя землю и поднимись.
Смерть голодную переупрямя,
Танковых выстрелов не боись.

Пусть она сотню раз старается,
В строй тебя свой завербовать,
Ей вовек с тобой не управиться.
Где уж с нами ей воевать?

Кровь бежит и с землёй мешается
Капля к капле, земля сыта.
Степь питьём таким не гнушается,
По весне в степи - красота.

Небо синее в бесконечности,
Только крыльями и достать.
Потерпеть всё же стоит вечности,
Рано нам ещё улетать.

Слышишь? Снова огонь ведётся.
Дан приказ нам не умирать.
Говорил же я, что придётся
Нам здесь, Птица, довоевать.

Мы, последнее дав сражение,
Нанесём врагу летним днём
Сокрушительное поражение.
Вот тогда то и отдохнём.