Разговор с солнцем

Татьяна Ержанина
Ласковое осеннее солнце, прощаясь, с трепетом касается щеки,
Шепотом приговаривая...утешая: будут ещё светлые деньки.
Я подставляю лицо, чтоб насладиться этими нежными прикосновениями,
И прошу: "Милое, не уходи! Ну хотя бы ещё мгновение!"

Вот это да, чего удумала! Выторговать у солнца ещё тепла!
Просьба твоя столь наивна, что даже мила.
Солнце, улыбаясь, по непослушным волосам гладит,
Играет с кудрями, перебирая прядку за прядкой:
«Ну чего ты, родная? Всё же будет в порядке!
Я ухожу не навсегда, а только на время,
Мы ещё увидимся с тобой, милая, верь мне!»

Солнце, зачем сладкими, словно мед, речами ты меня баюкаешь?
Знаю, что скоро скроешься за облаками, на пороге вьюга уж.
Хмурые, тёмные, тучные на небе уже вырастают...
Я прошу: «Ты мне правду скажи, не бойся меня поранить»

«Маленькая, глупенькая, ну какого ты ждёшь ответа?
Что с того, что за окном завывают ветра, когда в твоей душе лето!
Там же бабочки порхают от рассвета до заката!
Я всегда буду здесь (в твоём сердце), буду с тобою рядом!»
И оно коснулось моей груди, прямо там, где трепещет сердце:
«Знай, какие бы холодные, темные не были  дни, ты всегда сможешь согреться!»