Росток дубовый

Александр Живило
Вчера я в землю посадил росток дубовый,
Сегодня в долгий ящик все дела закрою,
А завтра на подножку прыгну в поезд скорый,
Жить время! Гроб для меня, лишь шелестит листвою!

Не скоро мне вернуться суждено,
Окрепнут корни и упрётся в небо крона!
Когда совьет, на дубе том, орёл себе гнездо,
Тогда вернусь я на крылечко дома!

Здесь свадьбы будут петь и танцевать,
Встречать рассветы, провожать закаты!
Здесь дети обретут своих: отца и мать,
Под марш Славянки,- провожать в солдаты!

На ветвях-бицепсах, повесили качели!
Для досок ствол вполне, уже готовый!
Но узнаю от сына я, - гроб делают из Ели!
Опять вкопаю саженец, уже еловый!...

Внук скажет, - тис, а правнук, - баобаб,
И снова на ветвях скрипят качели!
Пусть будет, как в Эдеме, - сада хаб,
Мы, жители Земли, ведь этого хотели!?

рисунок дочери Марии Александровны