Не золотая молодёжь

Артём Белый
Не золотая, не золотая, не золотая молодёжь,
 Вы упустили их, дорогие родители!
 И лапочка дочка в ответ: ну ты чё мам, хорош,
 Мы сами себе и цемент и кирпич и строители.

Наш мир он другой и другие в нём мы,
 Оставьте, отстаньте, обнять нас уже не получится,
 Вы сами нам дали возможность начать пир во время чумы,
 Вы сами нам путь указали, где были распутицы.

Смешав сложный возраст, наркотики и алкоголь,
 На вписках себя мы теряли пытаясь найти,
 Вы радость нам дарите, а причиняйте боль,
 Мы к вам возвращаемся, снова пытаясь уйти.

Мы дети, но нет в нас от них ничего,
 Мы молоды, хоть всё успели попробовать,
 До грани у многих из нас оставался десяток шагов,
 Увы мы не в силах пока созидать, можем только уродовать.

Года пролетят и закончится этот период,
 Мы станем взрослее, поймем, что ошибок наделали,
 И в роли родителей этот пройдём маршрут,
 Тогда и поймем, как родные мы души калечили.