Ложь любого цвета

Губарев Дмитрий Валерьевич
Ночь тянулась вязко,
Без надежд и веры,
Обнажили маски
Хищные химеры.

Утро не забрезжит,
Чувствую бессилье,
Слышу воздух режут
Перепонки крыльев.

Мчит людская свора
На убой послушно,
Пику живодёра
Примет равнодушно.

Люди прячут лица,
Под запретом гордость,
Можно лишь молиться,
В бездну непокорность!

Раболепства ярость,
Тут финал печален,
И щенячья радость,
Если сыт хозяин.

Нет суждений верных
В душных коридорах,
Кроме лицемерных,
Глупых разговоров.

Каждое движенье,
Словно пантомима
Рыба по теченью
Проплывает мимо.

Ложь любого цвета,
Много разных граней,
В мире больше нету
Праведных деяний.

15.03.1998