Девушка по имени Мечта

Андрей Олегович Чернявский
Здравствуй, девушка, нежная, милая!
Та, которую крепко люблю.
И какая с неведомой силою
В жизнь вошла без оглядки мою.

Мимолетно, я знаю, свидание,
Оттого на душе нелегко.
Скоро снова тоска расставания
Ляжет в сердце моем глубоко.

А пока нам секунды отмерены,
Как подарок богиней-судьбой.
Я стою в двух шагах неуверенно,
Как мальчишка, любуясь тобой.

Как же высказать хочется многое
Про любовь, что на сердце храня,
Где, какой бы ни шел я дорогою
Согревает, как солнце меня.

Что одна ты такая прекрасная,
Словно ландыш цветущей весной.
И в душе, будто звездочка ясная,
И как ангел красива собой.

Только чувство какое-то странное,
Не дает ничего мне сказать.
Ты - мечта бесконечно-желанная,
О которой лишь можно мечтать…

Здравствуй, девушка, нежная, милая,
Что, увы, безнадежно люблю.
Но какая с неведомой силою
Навсегда в жизнь проникла мою.