Постичь себя...

Анна Баварская
Два мира: виртуальный и реальный,
я между ними в роли челнока
и далека от пьесы театральной,
и не понять, куда ведёт строка,
и смысла нет вновь штурмовать пространство
ментального, астрального миров,
хотя и там имеется гражданство
для розы не из сада, а ветров.

Пути не ограничены и стены
преодолеть возможность всё же есть,
смущают чуть земные перемены
и не во все с наскока стоит лезть,
коли они прописаны порядком
и в чём-то ограничены права,
ролей существование - загадка,
для книги судеб тайная глава.

Чтобы постичь себя, уходят годы,
их ровно столько, незачем считать,
зависит плоть не только от породы
и от одежд незримых, их цвета
становятся не зря приоритетом
при выборе, случайность ни при чём,
хотя наделена авторитетом,
все двери открываются ключом.

И благо, если он универсален,
для выхода иль входа нет проблем,
куда бы мысли всуе не бросали,
плыть лучше на знакомом корабле
в неведомые дали приключений,
житейских странствий избежать нельзя,
в реке познаний множество течений,
а верная всего одна стезя.

26.10.2022 год