Новый свет

Валерий Поланд
Свет белый меняет цвет,
с любой стороны взглянуть -
от старых до новых бед
всё ближе и легче путь.

Закончится череда
спокойных и ясных дней,
и жизнь будет ждать когда,
когда же придут за ней.

Никто не найдёт ответ,
запомнят лишь этот год
и день, когда белый свет
свой цвет поменял на тот.