Экспромт

Шейхилаева Бари
У устья мамы взяв начало
Шесть речек к жизни побежали
Три брата Нил,Ефрат,Амур
И три сестры сложили тур.
Сестрицы шли переплетаясь
Бурча,бомоча и играясь
У старшей полноводной шла
У средней словно ковш кипящий
А младшая струёй звенящей.
У каждой свойство не простое
Испив с  источника сполна
Для Ада станете изгоем
Бояться будет сатана