Легко писать...

Валентин Баранов
      
Легко писать про снегопад,
Про огненную осень.
Всё повторяется опять,
Не изменяясь вовсе.

Но снегопад даёт уму
Лирическую ноту,
А с ней поэту ни к чему
Искать ещё чего-то.

Он весь в снежинках, как в муке,
Но лучше мукомола
Всё понимает, ведь в тоске
Он к лирике приколот.

Ещё сезон поэта – март.
Там сердце резво бьётся,
Цвет щёк краснее, чем томат
Сияньем бодрым льётся.

Какой поэт весной погас?
Он весь цветёт от пуза.
Не напрягается пегас,
Не мучается муза.

Весна ему не просто так,
Она небесный бонус.
Она как столяру верстак,
В труде поднимет тонус.

Он сам себе весёлый вождь.
Но осень месит слякоть.
А что поэту надо в дождь?
Конечно, только  плакать.

Нужна осенняя пора –
Вот где энергия пера!
          ***