Чуткий круг ГФ

Элеонора Беловская
Много в жизни у студента
Перепутанных дорог!
В факультет Гуманитарный
Перепутие идет.

На границе 90-х и 2000-х открыт
Он профессором Лавровским ,
Тот – его митрополит.

Ныне кафедрою «правит»
Николай Антоныч Грик –
Бесподобный конфликтолог ,
Как профессор он велик.

Много в жизни факультета
Знаменательных фигур!
«Мисс ТУСУР» при факультете ,
«Сессия наук ТУСУР»…

За пределами известен
Томской области ГФ,
Ведь сюда со всех «поместий»
Бьет поток «юнцов и дев»!

Отовсюду бесконечно
Едет молодой народ.
Просвещаться, обучаться
На ГФ Студент идет!

Ценный опыт в соц. защите
Получая на лету,
Энергичные студенты
Приобщаются к труду.

В Департаменте, в СОБЕСах ,
В службах занятости и
Также при университете
В практике проходят дни.

Деловому этикету
Обучают здесь ребят,
Об истории Сибири
Тут с почетом говорят.

За здоровый образ жизни
Выступает факультет:
Знает асаны из йоги
И рецепты долгих лет.

Межъязычное пространство
Бороздит наш славный ВУЗ,
«Gaudeaamus»  исполняет –
Для него ин. яз – не груз!

Психологию клиента
Он освоил уж давно:
Диагностику проводит:
Слишком ли уж тяжело?

Физвоспитанность в студентах,
Безусловно, тоже есть.
На лыжне или в спортзале
Отстоял ГФ наш честь!

Зарубежной соц. работой
И политикой страны
Озадачены студенты
И об этом видят сны.

Знать уклады у конфессий
И статистикой владеть,
Проявлять себя в прогрессе,
Наблюдать, уметь и зреть.

Интервью и фокус-группы
С благой целью проводить.
На мгновения в культуру
Свои мысли погрузить.

Изучить патриотично
Все подробности войны,
Проф. Н.А. Лавровский
Построения семьи.

Много дисциплин научных
Воплощает факультет.
Мысль сплошь гуманитарна –
В этом наш специалитет.

И студентов самых умных
Факультет ведет подсчет.
Поступающий, гордись же,
Если в жизни повезет:

Если по заслугам принят
Будешь в этот чуткий круг,
То, считай, народу будешь
Ты как самый близкий друг.

(Май 2009 г.)