Ода гуманитарному факультету

Элеонора Беловская
ГФ – как много в этом есть
Словесном сочетаньи!
Десяток лет, из года в год
Передает он знанья!

Он стоек, смел, прилежен, мил
И прав в своих намереньях.
Феминно  выраженный нрав
Един в души стремлениях.

Гуманитарные умы
Не в первом поколеньи
И днем, и ночью спор ведут
О жизни безболезненной:

Как сделать лучше этот мир
Посредством соц. работы,
Какие средства применить,
Чтоб окружить заботой.

Преподавательский состав
На «троне» восседает.
Его засученный рукав
Здесь устали не знает.

Под руководством докторов,
Профессоров, доцентов
На ГПО  студент идет –
Творить эксперименты.

И технологий череда
Ждет тихо примененья.
ГФ – везде! ГФ – всегда!
Как Солнцево затменье!

Нагрянет здесь, поможет там
Спастись из положенья,
Когда в подножии земля
Готова к изверженью.

Когда мигрантам трудно жить,
А инвалидам – туго,
Когда в насилье мир завис,
И когда в целом – худо.

Гуманитарный факультет –
Мое образованье!
Тебя за все благодарю, –
В словах мое признанье!

(Май 2009 г.)