Резиновые сапоги

Элеонора Беловская
Эх, резиновы сапожки,
В них мои утопли ножки.
Я стою выше колена
В сапожищах здоровенных.

Я хожу по огороду
И, совсем не зная броду,
Утопаю в слякоти –
Чернозёма мякоти.

Я растенья поливала,
Пить воды я им давала.
Затопила чересчур,
Даже чуть не смыла кур.

Они рядышком гуляли,
Мирно зёрнышки клевали
И не думали себе,
Что скоро будут все в воде.

Может, смыло б и меня,
Только я – проворная.
Увернулась и сбежала –
Где ж ещё не поливала?

Сапоги меня спасли,
Хоть немного велики.
Они выглядят так круто –
Раз! И вот я в них обута.

Это не мои, а деда.
Он покачто  у соседа.
Баньку строить помогает,
А я участок поливаю.

Хоть меня он не просил –
Это выше моих сил,
Тихонько сидеть без дела.
Никогда так не умела!

Сапоги резиновые,
Цвет такой рубиновый!
Я с утра гоняю в них,
Пока дедушка притих.

Не звонит, не проверяет,
Потому что – доверяет.
Знает, что не будет бед –
Мне же целых восемь лет!

Я бы долго так ходила,
Воду бы из шланга лила,
Только вот, меня «словили»,
От работы «отлучили».

Ведь могущественные руки
Показались невзначай.
Распахнулася калитка.
«Деда, ты?» - «Внуча, встречай!»

Глянул дед на огород –
Мать честная, здесь потоп!
Быстро в домик он зашёл,
Там – для сердца валидол.

И вернулся дед за мной,
И забрал меня с собой.
Он не стал меня ругать,
Что я решила поливать.

Дедушка поверил мне –
Я ж из благих намерений.
Припечатал к письму марки
И уснул в кресле-качалке.

А пока дедуля спит,
Совершу я вновь «кульбит» -
В сапогах резиновых
Схожу я за малиною.

05.10.2022