Ботфорты

Элеонора Беловская
Расскажу вам, не тая:
Мама – модница моя.
Любит она шорты,
Ну, а к ним – ботфорты!

А пока она в работе,
Дома я – в своей заботе.
Я ботфорты отыскала,
Из коробки их достала.

Новые ботфорты –
До блеску натёрты.
Из натуральной кожи –
Будто у вельможи!

В зеркало я посмотрюсь
И в ботфортах покружусь.
Какая я красавица!
Мне самой так нравится!

Я как Алла Пугачёва
И в ботфортах – бесподобна!
Может, даже, начну петь,
Ведь не на ухе ж медведь!

Эх, нелёгок этот труд.
Тело здесь, а ноги – тут.
Чтоб в ботфортах ходить ловко,
Надо обладать сноровкой!

Я читала о ботфортах
И едва поверила,
Что давным-давно носила
Ботфорты кавалерия.

Даже сам Наполеон
Был ботфортами сражён!
С голенищем длинным
Ходил по полям минным.

Вот, пришла с работы мама
И ботфорты забрала.
«Ох, мала ещё ты, дочка!» -
Вслух она произнесла.

«Кушай кашу, суп, второе,
И прибавишь росту вдвое.
И ботфорты надевай,
От меня не отставай!»

Я вниму совету мамы,
С аппетитом сьем обед,
Ведь пока с моим размером
Для меня ботфортов нет.

Утопаю в сапогах,
Как иголочка в стогах.
Скоро, скоро подрасту
И ботфортами блесну.

21.09.2022