Штиблеты

Элеонора Беловская
Отгремело знойно лето,
А я – даже без штиблетов.
Мы в музее их видали,
Примерять нам их не дали.

Показал экскурсовод
Из штиблетов хоровод –
Облегают голенища,
Стоят явно денег тыщи.

Из замши, кожи и сукна
Или другого волокна.
И для модниц, для солдат –
Свой «штиблетовый наряд».

И в дождливую погоду
Без штиблетов никуда.
С этим веянием чудным
Преображается нога.

Для меня всегда желанно
Даже в сером сентябре
Самой модной быть, красивой
В моём маленьком дворе.

И для этой цели явно
Мне б штиблеты подошли.
Ах, как жаль, что их не носят,
Времена их отошли.

Класс шумел и тянул руки,
Чтоб ощупать экспонаты.
Кому запомнились доспехи,
Кому – рыцари и латы.

Представляла я в мечтаньях,
Будто я – суперзвезда.
Те штиблетовые грёзы
Я запомню навсегда.