А осень на сказку похожа

Ольга Литвинова 4
А осень на сказку похожа,
В цветных кружевах все дворы,
Глядит, улыбаясь, прохожий
На игры с листвой детворы.

У дворников много работы,
Убрать всю листву до дождей,
Чтоб осень своей непогодой
Не стала кошмаром людей.

Костры полыхают из листьев,
Как яркие пятна в ночи,
Их запах, такой необычный,
На дым не похож из печи.

Люблю я прогулки лесные
Под хруст облетевшей листвы,
Жаль эти красоты земные
Замерзнут под снегом, увы.