Очнись, поэт!

Валерий Малявкин
Как надо отстраниться от событий в мире,
Чтоб что-то здесь об осени бурмулить.
Она есть каждый год: в Москве и в Туле,
В Анапе, в Мурманске, в Тыве, в Крыму, в Сибири.

Она есть каждый год, но может так случиться
(Коль не наступит ныне отрезвления
У тех, кто ядерным ударом нам грозится)
Для нас исчезнет летоисчисление.

Поэт, взберись на колокольню, бей в набат!
Такой маневр значительнее во сто крат
Твоей, быть может, и прекрасной лирики. –
Не то весь мир спалят его насильники.