Грядущий день, что не готовит?!

Анна Присяжная
Грядущий день, что мне готовит?
День первый отпуска в году.
На мысли грустные наводит…
Дождь не закончился к утру.

Где солнце, что нам обещали?
Синоптики опять солгали.
Весь день твердил телеканал,
Всем солнышко ведь обещал.

Но, дождь с утра рекою льёт,
Мне по вискам нещадно бьёт.
И ветер северный примчался,
Ох, как же долго издевался!!!
Собрав все тучи по пути,
А те все сразу потекли.

А у природы нет погоды,
Чтобы капризы исполнять,
И только радужные грёзы,
Остались, в общем-то, мечтах.

Тоскливо дождь в окно стучался,
Гнул ветер ветви в такт ему,
В итоге, старый ствол сломался,
Проделав в рощице дыру.

День первый отпуска промчался,
Лист календарный оторвав,
Но, в памяти в моей остался,
Второй день чудный, наступал.

 09.05.2022г. Москва