Солнышко

Василий Домрачев 3
В байковые облачка
розовые запеленутое,
радостное да игривое,
теплое да благодатное
выглянуло – неразумное,
выкатилось – лучезарное!
Ночка ли заполошилась,
няня ли недоглядела? –
дитятко распеленалось,
рученьки освободило,
ямочками улыбнулось –
листики затрепетали,
цветики позолотились,
сладенькая потянулась,
полюшко возликовало,
душенька помолодела!