По случаю

Людмила Тутова
Приписать всё случаю
И угомониться.
Времечко колючее
Всё куда-то мчится.

Что-то да случается
В такой-то суете.
Может, упирается
Где-то в пустоте.

Отложить до случая
Все громкие дела.
Дерзкие, колючие
Ждут за спиной слова.

Из всего и сложится
Всё то, чему и быть.
После и уложится
Всё произвольно в быт.

Может и по случаю
Всё и сложилось так.
Над опальной кручею
Удержится верста.
25.10.22.