Осенняя зарисовка 10

Иван Шапошников
Дней окт октября прошло двадцать пять
Куда бы от этой  осени сбежать ?
Улететь самолетом  в теплые края
Мне не позволяет пенсия моя
Не получается совсем летать
И уже разучился даже мечтать
Богу помолюсь как могу как сумею
Пусть он дарует мне в дом живую фею
Когда небо затянет снова дождем
Будем сидеть мы с нею вдвоем
Чай душистый с конфетами попивать
И летние дни теплые  вспоминать
И наверно она в просторном  доме моем
Заменит мне солнышко ночью и днем !
Но надежды особой даже на Бога нет
Ведь я инвалид и в этом всь секрет
Придется осень и зиму коротать в одиночестве
Жить со мной вряд ли кому из женщин захочется
Погода унылой была целый день
Рассказывать о ней скучно и лень
остаётся только снега первого ждать
Тогда и будет о чем написать !
Впрочем радость может быть еще одна
В то день когда закончиться война
Тогда не взирая на погоду
Будет праздник всему Русскому народу
Мы победим без всякого  сомнения
И будет у людей Донбасса второй день рождения !



Тридцатое октября воскресение
За окном погода настоящая осенняя
Солнце сквозь  тучи серые не появляется
И дождик мелкий противный не прекращается
Дует легкий но холодный ветерок
Срывая с деревьев за листком листок
С ними недолго  вальс исполняет
А потом их в лужи грязные роняет
И так будет долго продолжаться
Пока все деревья полностью не обнажаться
И будут они в таком испытании суровом
Пока зима не накроет их зимним покровом
А завтра уже первое ноября
Потом зима три месяца до конца  февраля
Потом три месяца пролетят весенние
И лета красного приятное  появление
Желаю всем дожить до этих дней
хорошего здоровья и приятных новостей !